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Agenda du technopôle Brest-Iroise
      • Café Labo de l'UBO /// AGROALIMENTAIRE

      • Le Jeudi 9 Novembre 8h - 10h30

      • PÔLE AGROALIMENTAIRE IUT - ESIAB QUIMPER

      • Quels sont les nouveaux modèles de collaboration et d'innovation dans l'industrie agroalimentaire?

        Comment améliorer votre compétitivité et productivité grâce à la formation de vos collaborateurs ?
      • Venez découvrir les innovations issues des laboratoires de l'Université de Bretagne Occidentale dans le domaine de l'agroalimentaire, ainsi que les formations dispensées par l'IUT de Quimper et l'ESIAB (École Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne Atlantique).

        Quatre laboratoires vous présenteront leurs innovations en agroalimentaire : le LUBEM(Laboratoire Universitaire de Biodiversité et d’Écologie Microbienne), le Lab-STICC(Laboratoire des Sciences et Techniques de l'Information, de la Communication et de la Connaissance), l'IRDL (Institut de Recherche Dupuy de Lôme) et le LEGO (Laboratoire d’Économie et de Gestion de l'Ouest).
        Un focus sera effectué sur le projet d'un fablab Agroalimentaire par l'UBO Open Factory, ainsi que sur l'association "Junior ESIAB".

        Nous vous donnons rendez-vous le Jeudi 09 Novembre 2017 dès 8h

        au Pôle Agroalimentaire sur le site de l'IUT de Quimper

        2 Rue de l'Université - 29000 QUIMPER

         

        Au programme de cette rencontre :

        8h : Accueil autour d'un petit-déjeuner
        8h10 : Présentation du Pôle Agroalimentaire et de ses formations
        8h30 : Session Pitchs : Présentation de 5 projets de recherche
        Olivier COUVERT (LUBEM) : "Optimiser un conditionnement sous atmosphère modifiée"
        -
         Clément TRUNET (LUBEM) : "Prévoir les risques liés à la contamination des aliments par les bactéries sporulées"
        Pierre BOMEL (Lab-STICC) : "Le numérique pour l'industrie du futur"
        François INGREMEAU (IRDL) : "Caractériser et quantifier la viscosité et l'élasticité des produits agroalimentaires"
        Annick TAMARAO (LEGO) : Projet "TexSens", "Comment les consommateurs perçoivent et évaluent la texture des produits alimentaires ?"

        9h00 : Visite des laboratoires
        9h45 : Nouveaux modèles de collaboration : Exemple de la Fondation UBO, du Fablab Agroalimentaire et de la Junior ESIAB
        10h05 : Intervention du Service de Formation Continue & de Cap' Avenir
        10h15 : Temps d'échanges entre les chercheurs et les entreprises

      • Publié le 17/10/2017
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        Programme et Inscriptions

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