• FR | ENG

Agenda du technopôle Brest-Iroise
      • Les micro-organismes d'intérêt en agroalimentaire : Une biodiversité microbienne au service de l'innovation

      • 26 novembre de 13h45 à 17h

      • Pôle universitaire Pierre-Jakez Hélias Creac'h Gwen, Quimper

      • 13h45 : Accueil
        APPLICATIONS ET RECHERCHE EN FINISTÈRE 
         Une histoire de souches bien maîtrisées
        Matthieu Breton, Directeur Général associé, 
        COREFF 


        Utilisation des probiotiques en alimentation humaine

        Quelles avancées scientifiques, potentialités 
        et difficultés pour les entreprises agroalimentaires ? 
        Anne-Gabrielle Mathot, Maître de conférences en Microbiologie Alimentaire et Industrielle, Département Génie Biologique, 
        IUT de Quimper – LUBEM


        Explorer, préserver et maîtriser la biodiversité microbienne historique, exemples d’utilisations selon les écosystèmes, fonctionnalités et maîtrise par les procédés
        Sandra Helinck, Maître de conférences, AgroParisTech


        La souchothèque au service de l’innovation produit
        Peggy Garault, Team leader/Life Science DANONE NUTRICIA RESEARCH 

        17h00 : 
        Échanges autour d’un verre
        Conférence animée par Georges Barbier, 
        Professeur des Universités UBO - Directeur de l’ESIAB

      • Publié le 21/10/2015
      • En savoir Plus
        Inscription

        Inscription

        Contact

        Contact

        Invitation

        Invitationpdf - 0 o

La newsletter
du Technopôle Brest-Iroise

Restez informés !

Pour recevoir toutes nos informations,
incrivez-vous !

Suivez l'actualité
du Technopôle Brest Iroise sur

CONTACT
Equipe d'animation du Technopôle Brest-Iroise
Bât. Cap Océan
525 avenue Alexis de Rochon
29280 Plouzané
Tel. +33 (0)2 98 05 44 51
Fax : +33 (0)2 98 05 47 67
contact@tech-brest-iroise.fr
Powered by diasite - Designed by diateam