13h45 : Accueil
APPLICATIONS ET RECHERCHE EN FINISTÈRE
Une histoire de souches bien maîtrisées
Matthieu Breton, Directeur Général associé,
COREFF
Utilisation des probiotiques en alimentation humaine
Quelles avancées scientifiques, potentialités
et difficultés pour les entreprises agroalimentaires ?
Anne-Gabrielle Mathot, Maître de conférences en Microbiologie Alimentaire et Industrielle, Département Génie Biologique,
IUT de Quimper – LUBEM
Explorer, préserver et maîtriser la biodiversité microbienne historique, exemples d’utilisations selon les écosystèmes, fonctionnalités et maîtrise par les procédés
Sandra Helinck, Maître de conférences, AgroParisTech
La souchothèque au service de l’innovation produit
Peggy Garault, Team leader/Life Science DANONE NUTRICIA RESEARCH
17h00 :
Échanges autour d’un verre
Conférence animée par Georges Barbier,
Professeur des Universités UBO - Directeur de l’ESIAB
La newsletter
du Technopôle Brest-Iroise
Restez informés !
Pour recevoir toutes nos informations,
incrivez-vous !
Suivez l'actualité
du Technopôle Brest Iroise sur