Technopôle Brest-Iroise
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Le Technopôle fédère près de 200 adhérents qui appartiennent au monde de l’entreprise, de la recherche, de l’enseignement supérieur, ainsi qu’aux collectivités.Début 2017, une vue sur base sera développée sur cette page pour donner plus de visibilité à nos adhérents

Annuaire papier 2013 au format pdf
(nouvelle version pour début 2017)
L'annuaire en pdf
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Liste des adhérents 2016

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      • VINOCEO SAS - AMPHORIS

          • VINOCEO SAS - AMPHORIS
          • AMPHORIS: Un grand vin et une cave sous-marine pour un supplément d’âme.

            AMPHORIS est une société française basée à Brest et fondée en 2014 pour faire vieillir des grands vins au fond de la mer sur des sites soigneusement sélectionnés pour leurs caractéristiques naturelles exceptionnelles.
            Nos clients sont des professionnels (viticulteurs, cavistes, etc.) qui confient les bouteilles de leur choix à AMPHORIS pour être immergées pendant un an ou plus. Ces bouteilles sont stockées dans des caissons métalliques à 60m de profondeur au large de l’ile d’Ouessant, Bretagne.
            Ces caissons sont spécialement conçus (brevet en cours) pour protéger les bouteilles des éléments marins tout en permettant à l’eau de mer de circuler entre elles. Le vin vieillit alors sous l’eau dans une obscurité quasi-totale, à température constante (11-13°C toute l’année) avec un maximum d’hygrométrie, l’absence d’oxygène et une pression de 6 bars (six fois la pression atmosphérique).
            De façon à offrir à nos clients un service haut-de-gamme, les analyses comparatives du vin immergé avec son homologue non immergé sont conduites par nos laboratoires partenaires. Plus de 8000 bouteilles (une trentaine d’appellations de Bordeaux, Bourgogne et Champagne) ont été immergées en 2015 et 2016 pour des durées de 12 mois et comparées à des échantillons témoins (analyses gustatives et physico-chimiques) par deux laboratoires en Bourgogne et un autre en Allemagne à Munich. Cette première base de données est unique en son genre et continue à être alimentée par nos opérations.
            Le vin et le champagne vieillis à grande profondeur se différencient de leurs homologues vieillis en chai en démontrant des caractéristiques sensorielles et chimiques propres et remarquables : plus de fraîcheur aromatique et de fruité, plus d’équilibre et de rondeur, moins d’acidité, meilleure conservation de certaines propriétés (couleur et SO2)…
            Cette méthode de vieillissement offre à nos clients une opportunité supplémentaire de distinguer leur production de manière unique et exclusive au sein d’un marché du luxe où la différenciation est un facteur clé de succès.
            La bouteille elle-même, se couvrant de concrétions marines, devient particulièrement reconnaissable et contribue à raconter une histoire fascinante et riche d’émotions, celle de la vigne et de la mer réunies.
      • VINOCEO SAS - AMPHORIS
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          • Vins de Bourgogne, Bordeaux, Champagne et Vallée de la Loire
          • Mots-clés
          • cave sous-marine vin champagne ouessant
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          • entreprises - 10 salaries
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Fax : +33 (0)2 98 05 47 67
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