• FR | ENG

Agenda du technopôle Brest-Iroise
      • Innovation alimentaire durable, enjeux et outils d'une démarche performante

      • Jeudi 24 novembre 2011, Rennes

      • Le développement durable est aujourd’hui de plus en plus prégnant dans les stratégies et le quotidien de vos entreprises ou de vos laboratoires.
        Par ailleurs l’innovation est l’ingrédient essentiel de la compétitivité et de la création de richesse. Mais comment articuler ces deux approches ?
        C’est la question à laquelle nous apporterons des éclairages à la fois prospectifs et très opérationnels, lors de ce 5ème colloque annuel.
      • Colloque organisé par Valorial

            Matinée : 5 "ateliers "anticipation" (9h00 > 13h15)
            - " Les Français et la consommation durable : leurs attentes, le cas des produits alimentaires, et les perspectives d’innovation " - Gilles DEGROOTE, Ethicity
            - " Comment piloter la performance économique et financière de votre R&D : exemples de pratiques d’entreprises & recommandations " - Marc JARDINI, KPMG
            - " Apports et limites de l’Analyse du Cycle de Vie : le cas des produits d’origine animale " - Hayo VAN DER WERF, UMR SAS - INRA/Agrocampus Ouest
            - " L’usine agroalimentaire éco-efficiente : état de l’art et perspectives " - Anne HAMON, Thébault ingénierie
            - " Comment mieux mettre le capital humain au service de l’innovation alimentaire et du projet d’entreprise ? " - Michèle PRATCH, Actuosa Conseil / Véronique LE BERRE, groupe Coralis

            Après-midi : 4 ateliers "solutions" (14h40 > 17h30)
            - " Panorama de l’offre d’emballages bio-sourcés et perspectives d’innovation " - Françoise GERARDI, Elipso
            - " Comment concilier empreinte carbone, profil nutritionnel et prix de revient lors de la conception d’un nouveau produit alimentaire ? " - Anne HIMENO, Blue Horse Associate
            - " Comment mettre en œuvre une démarche d’éco-innovation dans mon entreprise ? " -  Hélène TEULON, Gingko 21
        - Information environnementale sur les produits alimentaires : 1er bilan, conseils et grandes règles à respecter - Carole FONTA, ANIA


        > Rencontres d'affaires AgrETIC, co-organisées avec la Meito et Rennes Atalante (en parallèle, l'après-midi -14h00 17h00)
        Vous avez des besoins particuliers dans les domaines

        Jusqu’à 5 rendez-vous individualisés de 30 minutes.

        Téléchargez le programme détaillé ! Cliquez ici !

        >>> Inscrivez-vous en ligne à la journée ! Cliquez ici !


        + d’information, assistance & renseignement :
        Tél : 02 23 48 59 64 / email : valorial@agrocampus-ouest.fr



         

      • Publié le 07/11/2011

La newsletter
du Technopôle Brest-Iroise

Restez informés !

Pour recevoir toutes nos informations,
incrivez-vous !

Suivez l'actualité
du Technopôle Brest Iroise sur

CONTACT
Equipe d'animation du Technopôle Brest-Iroise
Bât. Cap Océan
525 avenue Alexis de Rochon
29280 Plouzané
Tel. +33 (0)2 98 05 44 51
Fax : +33 (0)2 98 05 47 67
contact@tech-brest-iroise.fr
Powered by diasite - Designed by diateam