Le thème : L’innovation par les compétences au service d’un territoire et de la compétitivité des entreprises
Comment valoriser les compétences stratégiques et les compétences clés de son entreprise pour innover ?
L’open innovation et/ou l’innovation collective renforce(nt)-t-elle(s) la co-opétition dans un rapport gagnant-gagnant et dans la durée ?
Dans un monde globalisé, la forte pression concurrentielle et l’obligation d’améliorer en permanence, et de plus en plus rapidement, la compétitivité et la performance des entreprises d’un territoire engendrent l’acceptation de la co-création de son ou de ses concurrent(s), avec le(s)quel(s) il est possible de coopérer, afin de rester en tête sur des marchés de niches ou sur des marchés de type « leadership de masse».
A travers des exemples concrets de créations de centres de profits innovants au sein de l’incubateur breton, et avec des entrepreneurs s’insérant dans un environnement existant, l’innovation par les compétences apparaîtra comme une piste complémentaire à l’innovation technologique et/ou de marché, et cela comme nouveau vecteur d’une croissance (forte) tant recherchée.
Matinale animée par David MERIEAU, Responsable de l’incubateur Produit en Bretagne - Brest Business School, Professeur de stratégie et d’innovation à Brest Business School.
Auteur de deux chapitres dans des ouvrages parus en Novembre 2014 sur les thèmes de l’entrepreneuriat, du développement durable et des territoires.
CONTACT-INSCRIPTION
Véronique LEVIEIL - 02 98 34 44 92
veronique.levieil@france-bs.com
Suivez l'actualité
du Technopôle Brest Iroise sur