C’est en 2019 que la créatrice de la marque Sylvaine Le Meur, docteur en biotechnologie, répond au défi de son père : créer le Pastis Breton. Le début d’une aventure entrepreneuriale. Le produit phare du sud de la France intègre un ADN bien breton par l’ajout de sucres marins issus d’algues bretonnes. Aujourd’hui, Ty Jaune compte plus de 160 000 bouteilles vendues depuis le début, soit 6 millions de verres dégustés.
Sylvaine Le Meur - crédit photo : KERMEUR SPIRITS |
Le Concours Général Agricole est un événement annuel prestigieux qui récompense l'excellence des produits agricoles et agroalimentaires français. Organisé dans le cadre du Salon International de l'Agriculture, il offre une plateforme de reconnaissance aux producteurs et artisans, mettant en lumière la qualité et la diversité de leurs produits. Les médailles décernées lors de ce concours sont un gage d'authenticité et de qualité pour les consommateurs.
"Nous tenons à remercier chaleureusement nos consommateurs qui ont choisi de soutenir le local en dégustant Ty Jaune. Cette médaille d'argent est également la leur, car c'est grâce à leur confiance et à leur préférence pour des produits locaux de qualité que nous avons pu atteindre cette consécration."
Crédit photo : KERMEUR SPIRITS |
Pour développer sa recette innovant, KERMEUR SPIRITS a bénéficié de l'accompagnement du Technopôle à travers plusieurs dispositifs :
Le Technopôle poursuit sa mission en accompagnant le nouveau projet de l’entreprise : le lancement d’un second apéritif.
Affaire à suivre…
La newsletter
du Technopôle Brest-Iroise
Restez informés !
Pour recevoir toutes nos informations,
incrivez-vous !
Suivez l'actualité
du Technopôle Brest Iroise sur