Colloque organisé par Valorial
Matinée : 5 "ateliers "anticipation" (9h00 > 13h15)
- " Les Français et la consommation durable : leurs attentes, le cas des produits alimentaires, et les perspectives d’innovation " - Gilles DEGROOTE, Ethicity
- " Comment piloter la performance économique et financière de votre R&D : exemples de pratiques d’entreprises & recommandations " - Marc JARDINI, KPMG
- " Apports et limites de l’Analyse du Cycle de Vie : le cas des produits d’origine animale " - Hayo VAN DER WERF, UMR SAS - INRA/Agrocampus Ouest
- " L’usine agroalimentaire éco-efficiente : état de l’art et perspectives " - Anne HAMON, Thébault ingénierie
- " Comment mieux mettre le capital humain au service de l’innovation alimentaire et du projet d’entreprise ? " - Michèle PRATCH, Actuosa Conseil / Véronique LE BERRE, groupe Coralis
Après-midi : 4 ateliers "solutions" (14h40 > 17h30)
- " Panorama de l’offre d’emballages bio-sourcés et perspectives d’innovation " - Françoise GERARDI, Elipso
- " Comment concilier empreinte carbone, profil nutritionnel et prix de revient lors de la conception d’un nouveau produit alimentaire ? " - Anne HIMENO, Blue Horse Associate
- " Comment mettre en œuvre une démarche d’éco-innovation dans mon entreprise ? " - Hélène TEULON, Gingko 21
- Information environnementale sur les produits alimentaires : 1er bilan, conseils et grandes règles à respecter - Carole FONTA, ANIA
> Rencontres d'affaires AgrETIC, co-organisées avec la Meito et Rennes Atalante (en parallèle, l'après-midi -14h00 17h00)
Vous avez des besoins particuliers dans les domaines
Jusqu’à 5 rendez-vous individualisés de 30 minutes.
Téléchargez le programme détaillé ! Cliquez ici !
>>> Inscrivez-vous en ligne à la journée ! Cliquez ici !
+ d’information, assistance & renseignement :
Tél : 02 23 48 59 64 / email : valorial@agrocampus-ouest.fr
Suivez l'actualité
du Technopôle Brest Iroise sur