• FR | ENG

Agenda du technopôle Brest-Iroise
      • Agenda
      • Up & Space : des champs aux étoiles l'agri-alimentaire à l'ère du spatial

      • Palais des congrès de Saint-Brieuc

      • Up & Space revient le 3 décembre 2024, à Saint-Brieuc.
        Organisé par le Technopôle Brest-Iroise, le Pôle Valorial, IRISPACE et Connect by CNES, cet événement explore l'avenir de l'agri-alimentaire à l'ère du spatial.
        Au programme : santé et alimentation en orbite, agriculture durable grâce aux services géospatiaux, recyclage dans les stations spatiales, et synergies entre les secteurs spatial et agricole.
        Ne manquez pas les opportunités de financement pour l'innovation !
      • Up & Space : des champs aux étoiles l'agri-alimentaire à l'ère du spatial
      • Avec un écosystème dynamique et historiquement ancré, le territoire Breton possède tous les atouts pour devenir encore plus un acteur prépondérant dans le domaine. Le spatial en Bretagne, c’est plus de 2 000 emplois et environ 150 entreprises, ainsi que d’importants centres de recherches et laboratoires. Up & Space est l’occasion pour les acteurs du domaine du spatial de créer des synergies déterminantes, tout en permettant à l’ensemble de l'écosystème de l’innovation de se sensibiliser aux différentes opportunités et enjeux que représente le spatial.

        Des champs aux étoiles : l'agri-alimentaire à l’ère du spatial

        • 8h30 : Accueil
        • 9h15 : Mots de bienvenue par les organisateurs
        • 9h30-10h00 : Les secrets de la nourriture dans l’espace : tour d’horizon
          par Thierry VARLET, Innovons à 360°
        • 10h00-10h30 : Explorer le métabolisme des astronautes : des innovations et perspectives pour la santé et le bien-être des populations sur Terre
          par Frédéric DERBRÉ, laboratoire M2S, et Olivier LOREAL, NuMeCan 
        • 10h30-11h : Les matériaux dans une station spatiale : entre design innovant et valorisation des ressources
          par Yves-Marie CORRE, plateforme ComposiTIC, UBS

        Pause de 25 minutes

        • 11h25-11h55 : Des services géospatiaux pour accompagner et valoriser la transition agricole
          par Nicolas BEAUGENDRE, KERMAP et Antoine BARRAU, CNES Agriculture & Forêt
        • 12h00-12h45 : Synergies spatiales, agricoles et alimentaires : travailler main dans la main !

          Table-ronde animée par Ana SANCHEZ LOFFICIAL, IRISPACE
          avec la participation de Gaëlle LAMARQUE, Les Fermentés du bocal, Thierry VARLET, Innovons à 360°, et Antoine BARRAU, Connect by CNES, François MARIETTE, Cooperl

          Ouverture sur les opportunités de financements à l’innovation au croisement du spatial et l’agri-alimentaire
          par Antoine BARRAU, Connect by CNES
        • 12h45-14h : Cocktail déjeunatoire & networking
      • Publié le 24/10/2024
      • En savoir Plus
        Inscription

        Inscription

La newsletter
du Technopôle Brest-Iroise

Restez informés !

Pour recevoir toutes nos informations,
incrivez-vous !

Suivez l'actualité
du Technopôle Brest Iroise sur

CONTACT
Equipe d'animation du Technopôle Brest-Iroise
Bât. Cap Océan
525 avenue Alexis de Rochon
29280 Plouzané
Tel. +33 (0)2 98 05 44 51
Fax : +33 (0)2 98 05 47 67
contact@tech-brest-iroise.fr
Powered by diasite - Designed by diateam